2019-01-11-03.jpg


  1月9日,漾濞县环保局组织召开2018年乡科级以上党和国家机关党员领导干部省委巡视整改民主生活会,局长王德书主持会议,县委督导组到会指导。会议以省委第七巡视组专题巡视漾濞县的反馈意见为重点,结合思想和工作实际,深入开展党性分析,重点对党的领导作用发挥不充分、党建工作不扎实、管党治党“宽松软”等问题,找准班子和个人以及分管领域和部门在全面从严治党方面存在的不足和问题,剖析问题根源,开展批评与自我批评。
  会上,王德书同志介绍了本次民主生活会准备情况,并代表局领导班子,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、担当负责等方面逐一作对照检查,列举存在的突出问题,剖析产生问题的原因,明确整改措施,提出今后努力的方向,加强组织领导,落实责任,严格目标考核,狠抓落实,建立长效机制,存在问题不反弹。
  督导组指出,局领导班子认真贯彻中央和省州县党委要求,专题民主生活会准备充分,自我批评开门见山,整改措施明确;要求局领导班子成员要提高政治站位,树牢四个意识,严肃党的纪律,发挥班子领导核心作用,坚决维护党中央权威,向党中央和习总书记看齐,全面落实从严治党,全面推进环保事业发展。
  最后,王德书同志代表局班子发言,将认真采纳督导组提出的意见建议,进一梳理理问题,细化整改措施,确保整改到位。同时以此次民主生活会为契机,进一步转变作风,主动作为,推动环保工作取得新的成绩。