2019-01-21-06.jpg

2019-01-21-05.jpg


  为深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,牢记习近平总书记“一定要把洱海保护好”的殷殷嘱托,1月19日,大理州环保局到古生村开展“牢记嘱托 不辱使命”主题党日活动。
  19日上午,大理州环保局党总支组织局机关、州洱海流域保护局、州环境监测站、州环境监察支队、上海交大云南(大理)研究院等5个党支部共50余名党员到大理市湾桥镇古生村开展“牢记嘱托,不辱使命”主题党日活动,重温习近平总书记对大理工作重要指示批示精神和省委、省政府主要领导对大理工作重要批示精神。
  上午10时,在古生村洱海边,受局党组书记谭利强同志的委托,局党组成员、纪检监察组组长王春波同志代表局党组向全体党员干部宣读了习近平总书记对大理工作重要指示批示精神和省委、省政府主要领导对大理工作重要批示精神。
  王春波强调,习近平总书记如此牵挂大理,陈豪书记、阮成发省长如此重视大理,州委、州政府如此重视洱海保护,把洱海保护治理上升到统揽全州经济社会发展全局的政治高度,这是对我们最大的关爱、最大的鼓励和鞭策,我们还有什么理由不把洱海保护治理好?
  王春波要求,州环保局全体党员干部职工要坚定不移学习贯彻落实好习近平总书记重要指示批示及省委、省政府主要领导重要批示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央和省、州党委政府的重要决策部署上来,坚决扛起以洱海保护治理为核心的全州生态文明建设的政治责任。一要提高政治站位,深刻领会重要指示批示精神,把党中央、国务院和省、州党委政府的决策部署不折不扣落到实处;二要狠抓工作落实,把洱海保护好。全体党员干部职工要始终牢记习近平总书记“一定要把洱海保护好”的殷殷嘱托,坚决打好洱海保护治理“八大攻坚战”,确保洱海一泓清水;三要强化责任担当,以新作为回报总书记和省委、省政府的殷切期望。全体党员干部职工要强化责任担当,特别是领导干部要在洱海保护治理工作一线顶在前面、干在难处,以洱海保护治理为核心的污染防治攻坚战的成效体现对党忠诚,以拼死一战的工作作风体现责任担当,绝不辜负总书记和省、州党委政府的殷切期望。
  通过开展主题党日活动,全体党员进一步增强了“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,继续保持良好的精神状态和昂扬的斗志,全身心投入到以洱海保护治理为核心的污染防治攻坚战一线,为谱写大理绿色发展共享发展跨越发展新篇章努力奋斗。