2019-02-21-01.jpg


  2月份以来,在永平县进入冲刺脱贫摘帽迎“省检”的关键时期,为进一步发挥党员干部“顶在前面干在难处”的带头带动作用,全力推进抓党建促脱贫攻坚工作,永平县环保局党支部积极组织全体党员下到定点帮扶的大龙午村,开展“党建促脱贫•党员在行动”主题党日活动,局班子党员干部以普通党员身份参加活动。
  此次活动紧扣当前脱贫摘帽迎“省检”的工作重点,一是做好“两不愁、三保障”核查工作,确保贫困户高质量脱贫;二是对照一户一档等资料清单进行核查,对内容不全和填写不规范的进行完善;三是对疑似漏评、错退人员形成书面意见交县乡村工作组汇总核实;四是指导协助结对帮扶对象搞好庭院卫生和公共卫生。同时开展走访调查,听取意见建议;宣讲政策法规,帮助完善脱贫规划;组织工作督导,发现问题及时督促整改。
  结对帮扶心连心,脱贫攻坚实打实。活动中,局党支部还联合村党总支对贫困群众进行了春节走访慰问,在春节来临之前为贫困群众送去了米、食用油、棉服、被子等生活用品,也送去了对贫困群众的牵挂之情。
  本次党日活动主题鲜明,内涵深刻,不仅推动了脱贫攻坚工作责任固化、任务清零、问题整改,同时调动了党员干部为民服务的积极性,密切了党群干群关系,进一步改变了工作作风,提升了党员干部积极投身脱贫攻坚工作的热情,有力增强了党组织的凝聚力、战斗力。