2019-03-12-02.jpg


  根据中央和省州党委组织部及州环保局党总支的相关要求,3月6日上午,大理州洱海流域保护局党支部在州“七大行动”指挥部二楼会议室召开2018年度组织生活会和民主评议党员大会,流域局支部全体党员(预备党员)共13名同志参加了会议。
  会议由州环保局党组成员、流域局支部书记熊仲华同志主持。会议紧扣主题,严格按照相关步骤,围绕会前集中研讨学习、谈心谈话、征求意见建议、查找突出问题等一系列准备工作,认真查找支部班子、班子成员和各党员存在的突出问题,开展批评与自我批评、个人自评和党员互评活动。
  会上,州环保局党组成员、州流域局局长段彪同志对此次组织生活会进行了点评。
  段彪指出,这次组织生活会主题明确、重点聚集、氛围很好,是一次严肃认真、团结和谐的高质量的组织生活会。各位党员同志态度端正、述职实事求是,查摆不遮不掩,既剖析了问题,又提出了整改措施,触及思想深处,触及问题实质,达到了相互学习、统一思想、共同提高的目的。
  段彪要求,一是要紧密围绕主题,持续深入开展学习。要趁热打铁、持续用力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、生态文明思想,进一步加强思想武装,真正做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。要坚持理论联系实际的学风,边学边干、学干结合,做到知行合一、学做互促。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、生态文明思想同洱海保护治理工作结合贯通起来,切实把学习成果转化为推动洱海保护治理发展的动力。二是要突出工作重点,落实组织生活会的有关要求。要坚持组织生活会的基本要求,以增强时代性为重点,时刻用新论断新思想新目标新任务武装头脑、指导实践;以增强原则性为关键,严格遵守党内政治生活准则,把原则性贯穿于党内政治生活全过程和各个方面;以增强战斗力为目的,充分用好批评和自我批评这个武器,不断加强党的凝聚力和战斗力。要认真抓好常规的、每年召开一次的年度组织生活会,运用这一制度来发现问题、解决问题,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。三是要坚持问题导向,强化整改落实。对查摆梳理的问题,要集中力量抓好整改落实,根据征求意见情况及开展批评和自我批评情况,研究制定科学合理的整改方案和整改清单,进行专项整治,拿出过硬措施,扎扎实实地整改,确保问题整改落实到位,取得实效。四是要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。切实把思想和行动统一到中央和省、州党委政府的重要决策部署上来,带头担负起以洱海保护治理为核心的全州生态文明建设的政治责任和历史使命,为洱海保护治理事业提供坚强的组织保障和政治保证。